Опубликовано в рубрике Индийская кухня
 
 

Кофе Копи лувак — индон kopi luwak

Этот кофе копи лувак считается одним из дорогих сортов и производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Особый вкус «Копи Лувак» объясняется его специфическими свойствами:

Секрет вкуса копи лувак

Кофе этот, прежде всего, известен благодаря своему специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лувак» — местное название мусанга — небольшого зверька семейства виверровых. Особенность обработки заключается в том, что зверьки, поедая спелые зерна кофе (кофейные вишни) и переваривая околоплодную мякоть, экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Копи лувак - индон kopi luwak

 

Особый вкус «Копи Лувак» объясняют свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин, который имеет чрезвычайно сильный мускусный запах. Который, кстати, очень распространено используют в индийской парфюмерии. Этот кофе считается одним из дорогих сортов и производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии.

 

Особенности напитка

Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах, где зверьки содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод.

Оптовая цена килограмма не обжаренного кофе Копи Лувак составляет от $100. В Москве 100 граммов обжаренного кофе Копи Лувак в розницу можно приобрести по цене от 715 рублей (на август 2010 года). Для сравнения, стандартная заводская пачка зерен выпускается объемом 250гр (по материалам Википедии).

Приятного аппетита и будьте здоровы!



Сохраним информацию?