Опубликовано в рубрике Индийские фильмы
 
 

Ожидаемые фильмы Болливуда в 2014 году

Болливуд в наступившем году готов порадовать своих поклонников сразу несколькими громкими премьерами. На экранах вновь появятся звезды индийского кино – Ритик Рошан, Катрина Каиф, Салман Кхан, Дейзи Шах, Шахрукх Кхан, Абхишек Баччан и многие другие. Помимо этого зрителей и кинокритиков ждут несколько ярких дебютов, как в актерском составе, так и в плане продюсирования и режиссуры.

С Новым Годом!

Фильм режиссера Фара Кхан «С Новым Годом» в конце 2013-го года лидировал в номинации «самые ожидаемые новинки Болливуда». В опросе телезрителей он набрал 58 процентов, за него проголосовали более 4000 человек, и сумел обойти даже такую картину, как «Джай Хо». А за этот фильм, между прочим, радеет большинство специалистов области киноиндустрии.

Но народные ожидания можно отчасти понять. «С Новым Годом» станет первым совместным проектом режиссера Фара Кхан и актера Шах Рукх Кхана после семилетнего перерыва. Долгое время они были в ссоре на почве личных отношений. Кстати, именно тогда в 2005 и родилась идея этой картины, но личные разногласия не позволили начать съемки. Теперь, кажется, все это в прошлом, и фильм выходит на экраны.

Плюс в «С Новым Годом» зрители снова увидят пару Кхана и Дипике Падуконе. Это станет уже третья их совместная работа после «Ченнайского экспресса и «Ом Шанти Ом». Кстати, Падуконе не сразу утвердили на роль главной героини. Режиссер рассматривал и другие кандидатуры, например, Сонакшу Синха и Паринити Чопру.

Не будем раскрывать сюжетную линию. Скажем только, что Шахрукх Кхан играет в данной картине мошенника, а Дипике досталось роль танцовщицы. Ну, и все, так или иначе, крутится вокруг новогодних праздников.

Кстати, часть сцен снималась в Дубае, но основные съемки прошли на экзотических островах. Так что картина обещает быть еще и очень красивой.

 

Джай Хо

Джай Хо индийский фильмПо мнению кинокритиков, индийское кино ждет настоящий прорыв благодаря этой картине. И не только потому, что в ней снялся любимец зрителей Салман Кхан. «Джай Хо» — это ураганный боевик, и одновременно с этим фильм проповедует главные ценности – добро и справедливость.

Салман играет отставного полицейского, который даже на пенсии не может пройти мимо людской беды. Он помогает всем, кто к нему обратится. Взамен просит лишь одного — сделать точно такой же хороший поступок в отношении другого человека.

 

hind07Естественно, рано или поздно на его пути оказывается настоящий злодей. В данном случае это могущественный политик, творящий темные дела на стороне. Джаю бы отойти в сторону, но врожденное чувство долга не дает ему отойти в сторону. Даже, несмотря на то, что он оказывается один против целой банды головорезов.

Задумка данного фильма появилась у режиссера Сохаила Кхана еще в конце 2012 года. Идея была – снять ремейк «Сталина». И изначально, картина должна была называться «Mental», имя «Джай Хо» появилось уже во время съемок. Кстати, съемочный процесс несколько раз прерывался из-за болезни главного актера, но Салман Кхан все-таки нашел в себе силы закончить работу в данном проекте. Посмотреть «Джай Хо» можно будет и в формате 3D. Благодаря этому картина может установить рекорд по кассовым сборам среди индийских фильмов.

 

Bang Bang

Не редко Болливуд фильмы берут за основу сюжета уже отснятые картины в «старшем брате» Голливуде. Это как раз такой случай. «Bang Bang» — это ремейк знаменитого американского блокбастера «Рыцарь дня» с Томом Крузом и Кэмерон Диас. В индийском варианте мало что изменилось.

Он – суперсекретный агент, выполняющий самые сложные правительственные задания. Она – случайная знакомая шпиона, за которой вдруг начинают охотиться главари преступного мира. Ну, а дальше – погони, перестрелки и, конечно, любовь.

Индийские фильмы, которые выйдут в 2014 году фото

Кстати, интерес к данному проекту подогревают слухи о том, что зрители станут свидетелями самого настоящего поцелуя в губы между главными актерами. А их роли сыграли Ритик Рошан и Катрина Каиф. Они уже демонстрировали пример взаимоотношений в своей предыдущей картине «Жизнь не может быть скучной». Теперь вот новая работа, и новое развитие романтической линии.

Действие картины происходит на разных континентах. Съемочная группа поколесила по Таиланду, Греции и странам западной Европы. Подобное богатство локаций вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным.



Сохраним информацию?