Опубликовано в рубрике Индийская кухня
 
 

Чатни из цуккини — домашняя заготовка Индии

Сложно ли чатни приготовить дома? Да проще простого! Сегодня мы расскажем вам как можно приготовить вкусную индийскую приправу чатни из цукини.

Чатни из цуккини - домашняя заготовка Индии

Итак. вот что нам потребуется:

Ингредиенты:

  • — Цуккини, 250гр
  • — Яблоки, 200гр
  • — Лук репчатый, 2-3шт.
  • — Корень хрена, 25гр
  • — Сахар, 180гр
  • — Соль
  • — Уксус винный, 5ст. ложек
  • — Пряности сухие (например, чили перец по вашему вкусу, острее или не очень острые), 0,5 ч.л.

 

Шаги приготовления этого индийского блюда чатни

  1. Шаг 1: Цуккини, лук и яблоки очистить и хорошенько вымыть. Крупно нарезать и соединить в кастрюле. Добавить небольшое количество воды и довести до кипения.
  2. Шаг 2: Добавляем соль и сахар, засыпаем пряности. Натираем свежий корень хрена на терке и кладем в кипящее чатни. Проварить на слабом огне 15 минут. Сняв кастрюлю с огня, влить винный уксус. Чатни готов!
  3. Эпилог: Помните, что чатни надо настояться, так сказать, «дать возможность перезнакомиться» всем входящим в него ингредиентам, пропитаться пряностями. Поэтому кушать его можно не раньше чем через неделю, а то и две. В холодильнике чатни хранится спокойно до года. А разлитый по ошпаренным банкам и закатанный, будет радовать гораздо дольше.


Сохраним информацию?