Расгулла — нежная индийская сладость

Сегодня мы расскажем про индийский дессерт расгулла, рецепт приготовления которого будет представлен ниже. Индийская кухня славится своими непревзойденными десертами. Сладость расгулла еще называют как рассагола. Индийские десерты очень полезны и способствуют улучшению пищеварения. Индусы часто употребляют их после острой пищи.
Одним из знаменитых индийских лакомств является расгулла. Главный герой этого десерта – домашний творог, который настаивается в сиропе.

Индийцы утверждают, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого вкуса!

 

Рецепт приготовления расгулларассагола рецепт с фото

Для приготовления сказочного индийского десерта расгулла вам понадобится:

  1. 1 л свежего нежирного молока;
  2. 2,5 ст. л. лимонного сока (желательно свежевыжатого);
  3. 150 г сахара;
  4. 350 мл воды (желательно комнатной температуры).

 

расгулла рецепт

Этапы приготовления:

  1. Самым первым этапом расгулла будет приготовление панира. Панир – это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Конечно, это не одно и то же, но что-то общее во вкусе есть.
  2. Первое, что нужно сделать – это вскипятить молоко. Вам нужен 1 литр.
  3. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте нужное количество лимонного сока. Спустя пару минут, творог начнет отделяться от сыворотки.
  4. Далее вы должны процедить полученный творог для расгулла через марлю, промыть теплой водой и хорошо выжать. Все! Ваш панир готов!
  5. Теперь можете высыпать его на доску или на стол, где будете с ним работать. Начинайте вымешивать творог так, чтобы он превратился в однородную массу. Теперь начинайте делать из него ровные и гладкие шарики. Следите, чтобы на ваших шариках не было трещин. Размер шариков расгулла не должен превышать размер греческого ореха.
  6. Следующим этапом будет приготовление сиропа. Нужно налить в кастрюлю воду и засыпать туда сахар. Пока сироп доходит до кипения, помешивайте его. Пусть сироп покипит несколько минут.
  7. Во время его кипения начинайте опускать шарики расгулла. Не опускайте сразу слишком много шариков, потому что в процессе варки они станут больше в 2-3 раза. Накройте кастрюлю крышкой. Шарики пусть поварятся минут 10-15. Уже через пару минут вы заметите, как шарики увеличиваются. После того, как шарики «сварились», поставьте кастрюлю в миску, которую предварительно нужно наполнить холодной водой.

расгулла рецепт с фото

 

Желательно, чтобы вода в миске была на одном уровне с водой в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки в прохладное место. Если сутки для вас – это долго, тогда можете на ночь.

Это время позволит шарикам хорошо пропитаться в сиропе. Уже через сутки или же утром, можете подавать их на стол, обязательно в том сиропе, в котором они настаивались.

Теперь вы можете насладиться неповторимым вкусом индийского десерта расгулла!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я несколько раз отдыхала в Индии. И, конечно, я пробовала там это блюдо. Сказать, что оно вкусное это нечего не сказать. Да кстати я никогда не думала, что оно так просто готовиться. Когда нас угощали, этими шариками нам не раскрывали их рецепта. Если честно я думала что там очень тяжелый рецепт приготовления, но как оказалось все достаточно просто. Для наших домохозяек, которые сейчас собираться приготовить данный десерт могу сказать одно, дома приготовь его, так как готовят его в Индии, конечно, невозможно. Там весь секрет в самом сыре, найти у нас такой творог как делают там просто невозможно. Но опять, я сейчас не говорю, что будет невкусно. Вкусно вам обязательно будет и дома. Я просто уже успела не раз приготовить данное блюдо, поэтому хочу сказать всем, девчонки тут главное хорошо вымешать творог. Следите за тем, что бы он был равномерный. Что бы на шариках не было никаких трещинок или дырочек. В противном случае кружочки будут у вас просто разваливаться. Что в данном блюде нельзя испортить так это сироп, с ним у вас точно проблем не будет готовиться он просто, и самое главное быстро. В общем, пробуйте, думаю, у каждой хозяйки данное блюдо выйдет по-своему вкусным!

  2. Когда я впервые будучи в Индии попробовала эту нежнейшую сладость, то уж и подумать не могла, что смогу приготовить ее самостоятельно, но на удивление у меня все получилось с первого раза!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here