Бурфи – рецепт индийской сладости

Бурфи – это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость Бурфи. Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 ч.

Рецепт бурфи фото

Многие интересуются что такое бурфи, рассказываем. В Индии это лакомство называют настоящей драгоценностью. Ее обожают как коренные жители, так и туристы. Каждый, кто хоть раз пробовал бурфи, запоминает этот вкус на всю жизнь. Как оказалось, для того, чтобы его попробовать, вам не обязательно лететь в Индию. Вы можете приготовить эту вкуснятину у себя дома. Ниже представлен рецепт бурфи из цельного молока, но бурфи также можно готовить из сухого молока. К молоку у индийцев особое отношение, подробности в статье про золотое молоко.

 

Для этого вам понадобится:Бурфи рецепт с фото

  1. 1,9 л цельного молока;
  2. 100 г сахара;
  3. 1 ст. л сливочного масла.

 

Как готовить бурфи

  • Рецепт Бурфи достаточно простой. Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с нержавеющей стали, но чтобы дно было толстым. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь.
  • Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вас нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания.
  • Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку.
  • Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. Кстати, вы знаете, что такое масло гхи? После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкой вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. Бурфи имеет безупречный и неповторимый вкус.
  • Но, вы можете добавить что-то свое, например: измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Все это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему.

Что такое бурфи фото

После того, как бурфи приобрело нужную консистенцию, выложите его в любую глубокую посудину, которую удобно будет положить в холодильник. Можете смазать дно маслом, или застелить пищевую пленку, чтобы потом смесь хорошо отстала. Подождите, когда бурфи немного остынет, и придайте ему желаемую форму. Лучше всего, если вы мокрой рукой, разровняете всю поверхность, чтобы она была ровной и аккуратной.

Еще через некоторое время, когда смесь начнет застывать, разрежьте ее ножом на маленькие квадратики. Квадратик должен быть толщиной в 2,5-3 см. Но, все же, это не принципиально. Вы можете сделать шарики, треугольники, или использовать кондитерские формы, для придания десерту желаемого вида.

После того, как вы сделали формы, поставьте десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Но, чем дольше, тем лучше. Идеально будет, если десерт оставить в холодильнике на ночь.

После этого вы можете насладиться незабываемым вкусом индийского чудо-десерта. Также вы можете приготовить бабановые или кунжутное бурфи, просто добавив к рецепту немного кунжута или банан.

Читайте далее:
Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки - нажмите CTRL+D
Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Страна Индия
Добавить комментарий

  1. Иван

    На любителя эта бурфи, мне допустим не понравилось. Нечто среднее между халвой и пастилой.

    Ответить
  2. Евгения

    у меня как ириска получилась. переварила, наверно. ожидала другого…

    Ответить
    1. Indiada.ru автор

      Евгения, вполне вероятно, что передержали.

      Ответить
  3. Ангел

    У нас в семье это лакомство называлось молочный сахар. Замечу, что семья не имела никакого отношения к Индии и об индийских лакомствах знать не знала. Но лакомство и правда очень вкусное.

    Ответить
  4. Валентина

    Это вкуснятина необыкновенная! Я чаще готовлю из сухого молока ,процесс идёт быстрее, единственное, молоко сухое должно быть качественное, по ГОСТУ, иначе ничего не получится.

    Ответить