Опубликовано в рубрике Блоги
 
 

Христиане — католики штата Керала

Христиане Кералы считаются одной из древнейших христианских общин мира. По их преданию, они появились здесь в 52 г. н. э. Во II в. н. э. в этих районах жил и проповедовал учитель христианства из Александрии — Пантенус, а в IV в. н. э. в Кранганур прибыл сирийский купец Фома Кана, основал колонию сирийских христиан (несториан) и добился от местного правителя разрешения на владение землями и ряда других льгот.

Католицизм в Индии

Большинство христиан Кералы — католики. Здесь существует организация Католический конгресс, которая направляет политическую деятельность всех католиков и подчиняет их руководству духовенства.

католики индийского штата Керала

католики индийского штата Керала

 

Члены всех христианских вероучений, состоя в большей своей массе из обращенных индусов, сохраняют много черт индуизма в быту и вере. Они часто приносят жертвы в индусских храмах, составляют гороскопы у брахманов-астрологов, завязывают брачный шнур — тали невестам (это по обычаю тоже делает сестра жениха). Более подробно про брахманов читайте в статье Брахманы Индии.

 

Церемонии и обряды

Христиане Индии соблюдают очистительные церемонии после смерти членов семьи, совершают в церкви индусские поминальные церемонии (шраддхи) по душам усопших, отмечают кастовые и национальные праздники, часто приносят перед церквами кровавые жертвы в дни христианских праздников, и даже обращенные из «высших» каст не общаются с обращенными из «низших» каст. Пост священника у сирийцев наследуется по материнской линии, браки заключаются между 12 и 16 годами и браки вдов запрещены, как у высококастовых индусов по всей Индии.



Сохраним информацию?